Сельдь копченая в грибном соусе — Сельдь очистить, отваренные в собственном соку или маринованные грибы нашинковать, смешать с заправленной сметаной (заправка включает натуральное вино, горчицу, соль, перец) или майонезом и залить приготовленным соусом рыбу. Блюдо украсить… … Энциклопедия грибника
КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ — (англ. red herring) (сленг.) . отвлекающий маневр предварительный проспект эмиссии ценных бумаг (как правило, облигационного займа) без указания основных параметров; может быть выпущен до вступления в силу регистрационного заявления эмитента.… … Энциклопедический словарь экономики и права
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы … Большая медицинская энциклопедия
Салат из сельди польский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдь соленая 80, сельдь копченая 20, огурцы соленые 20, яблоки 30, лук репчатый 10, морковь 10, грибы маринованные 10, зелень петрушки 5; для майонеза: яйцо (Желток) 1/2 шт., масло растительное… … Энциклопедия кулинарных рецептов
Вторые блюда — Баклажаны со свежими грибамиБефстроганов со свежими шампиньонамиБигос грибнойБлинчики с грибной начинкой … Энциклопедия грибника
селёдка — и, род. мн. док, дат. дкам, ж. Сельдь. Копченая селедка. □ Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Чехов, Сирена … Малый академический словарь
Солянка жидкая старинная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
— Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ — Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века. Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Копчение — служит одним из весьма распространенных способов сохранения заготавливаемых впрок пищевых продуктов. Обычно К. соединяется со слабым посолом. Противогнилостные свойства дыма были известны с давних времен и обусловливаются они присутствием в дыму… … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона