СЕЛЬДЬ, КОПЧЕНАЯ

СЕЛЬДЬ, КОПЧЕНАЯ
биржевой жаргон; предварительный проспект, в общих чертах информирующий об эмиссии облигационного займа. В нем не указаны такие основные параметры, как запрашиваемая цена, размер комиссий дилерам. "К.с." может быть выпущена до вступления в силу заявления о регистрации эмитента.

Большой экономический словарь. — М.: Институт новой экономики. . 1997.

Игры ⚽ Нужна курсовая?

Смотреть что такое "СЕЛЬДЬ, КОПЧЕНАЯ" в других словарях:

  • Сельдь копченая в грибном соусе — Сельдь очистить, отваренные в собственном соку или маринованные грибы нашинковать, смешать с заправленной сметаной (заправка включает натуральное вино, горчицу, соль, перец) или майонезом и залить приготовленным соусом рыбу. Блюдо украсить… …   Энциклопедия грибника

  • КОПЧЕНАЯ СЕЛЬДЬ — (англ. red herring) (сленг.) . отвлекающий маневр предварительный проспект эмиссии ценных бумаг (как правило, облигационного займа) без указания основных параметров; может быть выпущен до вступления в силу регистрационного заявления эмитента.… …   Энциклопедический словарь экономики и права

  • ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ — ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, или пищевые средства, представляют многочисленные объекты, которые человек употребляет в пищу. Они в подавляющем большинстве случаев слагаются из нескольких так. наз. пищевых веществ; к последним относятся белки, жиры, углеводы …   Большая медицинская энциклопедия

  • Салат из сельди польский — Кухня: Польская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: Сельдь соленая 80, сельдь копченая 20, огурцы соленые 20, яблоки 30, лук репчатый 10, морковь 10, грибы маринованные 10, зелень петрушки 5; для майонеза: яйцо (Желток) 1/2 шт., масло растительное… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Вторые блюда — Баклажаны со свежими грибамиБефстроганов со свежими шампиньонамиБигос грибнойБлинчики с грибной начинкой …   Энциклопедия грибника

  • селёдка — и, род. мн. док, дат. дкам, ж. Сельдь. Копченая селедка. □ Самая лучшая закуска, ежели желаете знать, селедка. Чехов, Сирена …   Малый академический словарь

  • Солянка жидкая старинная — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ —         Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века.         Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Копчение — служит одним из весьма распространенных способов сохранения заготавливаемых впрок пищевых продуктов. Обычно К. соединяется со слабым посолом. Противогнилостные свойства дыма были известны с давних времен и обусловливаются они присутствием в дыму… …   Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»